Everyone needs own waterfall

Почему так называется данный пост? Потому что именно такое название я бы дала моим мыслям за последние дни, если бы их кто-то записал. Да и вообще называть вещи по-своему — моя слабость, что-то вроде моего хобби. 

Так вот, в последнее время в мою голову заползают, забредают всякого рода мысли. И некоторыми я хочу поделиться с вами, незнакомцами, и от этого не менее прекрасными в моей голове. Это не те бредни о которых ты говоришь направо и налево, это нечто особенное для меня.

Я думала о том, как я ищу интересных людей, но не в социальных сетях, а в реальной жизни, хотя и там есть люди, в которых я нашла свое, ценное, интересное. Предлагаю вам мою систему поиска и отношения к этому, сравним человека с водопадом, а меня с охотником на сокровище.

Для меня не важны твое лицо, твоя одежда, твоя обувь, причёска. Это не главное. Так же, как и человека, ищущего сокровище, не интересует падающая вода прекрасного творения (водопада), меня это не интересует, но может испугать. Ведь вода представляет собой опасность, она может погубить, если быть с ней неосторожной и слишком ей верить. Но эта опасность окажется притворной, искусственной, если найти к ней дорогу.

Вариант номер один. Дорога может быть безопасной, оставляя тебя таким, какой ты есть, ни в коем случае не изменяя ради сокровища.  Она позволит тебе не только прийти и забрать желаемое, но и отступить назад тогда, когда этого хочешь ты, а не сокровище. Ней пользуются тогда, когда хотят использовать сокровище и, когда отберут ценность, выкинуть. 

Вариант номер два. Дорога, которая походит больше на веревочный мост, ведущий к скалам через водопад. Чем ближе ты приближаешся к водопаду, тем труднее идти. Эту, скорее, тропу шатает в разные стороны, доски и веревка мокнут, и от этого идти почти нереально, потому что все настолько скользко, что ты падаешь и разбиваешь колени, стираешь локти, натираешь мозоли на руках. Но ты ведь поднимаешься и тратишь свои силы. А когда ты доходишь до конца, то понимаешь, что самое трудное только настанет через несколько минут, ведь нужно прорваться сквозь стену воды. Этот путь позволяет осознать насколько сильно ты дорожишь сокровищем, насколько сильно нуждаешься в нём и насколько сильно оно тебе нужно. Он заставляет причинять себе боль, менять себя, терпеть и действовать. Но и весь этот путь кажется неважным, когда ты оказываешься перед пещерой.

Пещера ведь тоже не так проста, как ты думаешь. Обычно в ней сидит страшный зверь, охраняющий сокровище. И тут два пути: победить, сломать человека и заполучить все силой, или приручить, стать для него опорой и незаменимым, близким. Ну… И здесь есть последствия, за каждым, слышите, за каждым действием следует последствие, и часто это социальное существо приводит с собой друзей. Так вот, хочу сказать, что выражение: «Мы в ответе за тех, кого приручили», очень подходит второму случаю. Но вот зверя ты миновал, а дальше сокровище. 

Вот, что есть главное. Сокровище — душа этого водопада. Она всегда прекрасна и ценна. Правда мы, люди, об этом часто забываем. Но так и есть. Сам человек — то, что я ищу, что я хочу знать и что я хочу любить. И никакая прекрасная или ужасная внешность не оттолкнет меня, если я знаю, что где-то в глубине пещеры есть то самое золото, тот самый зверь, который будет моим другом и тем, кого я смогу любить. 

Ну а факт остается фактом, что everyone needs own waterfall.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Uorner
Uorner
сейчас на сайте
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
все 9 Мои друзья